СИБУР привез в Тобольск «Сны улиц»

В Тобольске прошел XI Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц-2016» в рамка корпоративной благотворительной программы СИБУра «Формула хороших дел». За годы существования Фестиваля его участниками стали 75 коллективов из 35 стран. В этом году в Тобольск приехали театральные коллективы PasParTouT (Германия), "Странствующие куклы господина Пэжо" (Санкт-Петербург), "Семаргл" и "Мимикрия" (Тюмень).

Импровизированной сценой фестиваля стала городская площадь перед БЦ «Жемчужина Сибири». До начала представлений были организованы детские интерактивные площадки. Ярких впечатлений и приятного просмотра зрителям пожелали эксперт по связям с государственными органами компании «СИБУР – Тобольск», куратор благотворительной программы «Формула хороших дел» Елена Бельская и директор фестиваля Антон Тарасенко.

Театр «PAS PAR TOUT» из Германии представил спектакль «Куриные истории». Специфика коллектива – перформансы с привлечением публики в игру. Великолепное крылатое и музыкальное трио домашних птиц разыграло миниатюры о животных и людях, вовлекая зрителей в свою постановку. Напыщенный склочный петух, ворчащая курица-мать и хрупкий беспокойный цыпленок – эта смешная крылатая команда порадовала всех своим добродушным юмором.

Театру «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга уже 23 года. В Тобольске они представили лирический и смешной интерактивный спектакль, наполненный нежными парадоксами той поры детства, когда под одеялом умещался волшебный мир с тайнами и снежными пещерами, а пространство сна было зоной для игр, прогулок и откровений.

Театр «Мимикрия» из Тюмени выступил со спектаклем по мотивам мифов Древней Греции «Люди и Боги». Эта новая постановка отражает модель современного мира, в котором война - инструмент борьбы за власть, а простые люди - воины. Представление наполнено выразительными средствами уличного искусства и интерактивной игрой со зрителями.

Еще один тюменский гость – театр огня «Семаргл», представивший спектакль по роману Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту». Через язык огня артисты рассказали историю людей, которым безразличны чувства тех, кто их окружает.

Фестиваль собрал свыше 700 зрителей, которые получили возможность прикоснуться к столь редкому для Тобольска виду искусства – уличному театру.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288