СИБУР провел в Тобольске научно-практическую конференцию «Поиск. Творчество. Перспектива».

В Тобольске прошла VI открытая научно-практическая конференция молодых специалистов тобольской промплощадки и одаренной молодежи города «Поиск. Творчество. Перспектива».
Совместный образовательный проект СИБУРа и Тюменского государственного нефтегазового университета собрал на одной площадке более 130 молодых работников промплощадки, студентов и школьников. Они выступили с докладами в девяти секциях на темы, связанные с производством и нефтехимией («Механика», «АСУТП и КИПиА», «Охрана окружающей среды» и другие). Перед выступлением в секциях желающие участники презентовали свои проекты на традиционной постерной сессии.

«Конференция объединяет разные поколения жителей нашего города: школьников, студентов, работников производства, - отметила на официальном открытии конференции первый заместитель главы администрации Тобольска Яна Зубова, - радует, что с каждым годом растет число участников и интерес к этому важному событию».
«Я ознакомился со списком докладов и поразился, насколько разносторонне представлены темы, - прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора «Тобольск-Нефтехима» Дмитрий Матвеев, - это означает, что школьники и студенты - наши будущие сотрудники, не только имеют широкий спектр знаний, но и в будущем наверняка продолжат заниматься саморазвитием. Благо -  участие в конференции дает шанс проявить себя и свой талант, которые не останутся незамеченными».

Директор по управлению персоналом тобольской промплощадки Данил Рассказов: «Название конференции ярко отражает ее главную суть. Поиском новых идей всегда занимались многие ученые, которые дошли в итоге до значимых успехов. Без творчества невозможно развитие ни одной отрасли, в том числе нефтехимии. И, наконец, перспектива, которая есть у города и у нефтехимической отрасли благодаря одаренным светлым умам».

Помимо секций для участников были организованы дополнительные развивающие лекции и мастер-классы. Учитель химии Академической гимназии ТюмГУ Татьяна Могильная провела для школьников практикум по химии «Следствие ведут химики», а депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный прочитал открытую лекцию о способах и возможностях переработки попутного нефтяного газа. Преподаватели приняли участие  в коммуникационной сессии по перспективам совместной работы системы подготовки кадров и работодателей со стороны предприятий тобольской промышленной площадки.

Закончилась конференция подведением итогов и награждением лучших докладчиков рабочих секций. Призовые места заняли 16 сотрудников тобольской промплощадки, 6 школьников и 20 студентов.
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288