СИБУР - в помощь медицинским работникам

В Областную больницу №3 доставили первую партию защитных эпидемиологических костюмов, приобретенных СИБУРом для тобольских медработников. Комбинезоны изготовлены из полимерного материала и снижают риск заражения медицинского персонала при оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

111.jpeg

СИБУР традиционно выступает партнером органов власти в вопросах развития города через программы «Формула хороших дел», «Тобольск-2020», проект для социальных предпринимателей «PROГород». В условиях угрозы распространения коронавируса компания также не осталась в стороне.

FFAB0EAC-D6C8-458F-A65C-7AA879D291F4.jpeg

Ранее компания профинансировала покупку газоконцентратора для Областной больницы №3, который может заменить 128 баллонов с кислородом в случае, если кого-то из пациентов потребуется подключить к ИВЛ.

Кроме того, компания закупила для больницы расходники и реагенты, необходимые для проведения у горожан тестирования на COVID-19. Оно проводится по назначению врачей.

IMG_0544.jpg

«Число зараженных коронавирусом в Тюменской области, как и по всей стране, с каждым днем растет. Среди них есть и медработники, которые в силу своей профессии и врачебного долга, находятся на передовой сражения с коронавирусом и подвергаются особому риску, - отмечет заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. – Защитные эпидемиологические костюмы, приобретенные СИБУРом, позволят сделать труд врачей и медсестер региона более безопасным. Также хочу поблагодарить руководство компании за тот комплекс мер профилактики, которые инициативно и заблаговременно были введены для сотрудников и позволяют сохранять стабильную эпидемиологическую обстановку на тобольских предприятиях СИБУРа, где трудятся около пяти тысяч человек».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203