СИБУР в Тобольске поддержал конкурс репортажной фотографии

СИБУР поддержал XV всероссийский конкурс репортажной фотографии памяти фотокорреспондента Александра Ефремова – обладателя звания "Легенда тюменской журналистики", первого лауреата фестиваля "Тюменская пресса" в номинации "Фотокор года", погибшего при исполнении профессионального долга в Чеченской Республике 12 мая 2000 года.

Региональный конкурс второй год подряд проходит на родине журналиста, в Тобольске. В этом году участие в нем приняли более 240 авторов из России, Чехии, Канады и США, которые прислали на конкурс более трех тысяч снимков.

Участники конкурса побывали с фототуром на Тобольской промышленной площадке, на территории строящегося комплекса «ЗапСибНефтехим», а также прошлись по «Экотропе СИБУРа».

Награждение победителей и призеров конкурса в шести номинациях состоялось в тобольском Доме наместника в день рождения Александра Ефремова 29 июля.

СИБУР выступил учредителем номинации «ЭКО МИР – Человек, гармония, природа» в память о тобольском фотохудожнике Юрии Попове. Приз в этом номинации выиграла Анастасия Цайдер из Санкт-Петербурга за серию фотографий «Мценск». Специальным дипломом и призом оргкомитета в этой номинации награжден тоболяк Сергей Здановский за серию снимков, сделанных с высоты птичьего полета: «Саусканский мыс» и «Тобольский кремль».

Кроме того, 18 лучших фотографов получили награды в номинациях: «Федеральный репортаж. Свободная тема», «Человек труда», «Сибирская семья», «Герой нашего времени».

С приветственным словом на торжественном вручении наград конкурса выступил исполнительный директор «СИБУР Тобольск» Владимир Анохин:

«Фотоконкурс памяти Александра Ефремова - замечательное событие в жизни города и области. Хочу сказать спасибо за то, что показываете в своих репортажах сотрудников нашей промплощадки и людей, самозабвенно трудящихся в самых разных отраслях жизни. Спасибо организаторам за спецноминацию памяти фотографа Юрия Дмитриевича Попова - талантливого тоболяка, нашего коллеги, который много лет трудился на Тобольском нефтехимическом комбинате и по праву считается создателем фотолетописи тобольских предприятий СИБУРа».

В рамках конкурса в Тобольском сквере в августе откроют памятник «Жизнь за правду!». Он посвящен всем журналистам, погибшим при выполнении служебного долга.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288
  • Тел. моб.: +7 (932) 488-80-69
  • E-mail: 
    kozlovanv@tobolsk.sibur.ru
Подписаться на новости