СИБУР в Тобольске поддержал профориентационный фестиваль «Калейдоскоп профессий»

В Тобольске прошел городской фестиваль «Калейдоскоп профессий», организованный Ассоциацией поддержки педагогического образования Тюменской области в рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В мероприятии приняли участие более 700 учеников 9-11 классов и их родителей. Они посетили шесть консультационных площадок шести учреждений среднего профессионального образования города, где в деталях узнали, каким профессиям в городе можно обучиться.

Председатель комитета по образованию г. Тобольска Наталья Белышева: «Выпускники школ вышли на финишную прямую на пути к взрослой жизни и сегодня должны определить самое важное в жизни – будущую профессию. Желаю им выбрать ту жизненную дорожку, по которой они пойдут прямо, и не будут с сожалением оглядываться назад».

Желающие определить свою будущую сферу деятельности прошли тестирование в мобильном центре компьютерной диагностики профессиональных предпочтений.

Также выпускников консультировали по наиболее востребованным специальностям потенциальные работодатели, в том числе – представители компании СИБУР. Они рассказали участникам о требованиях, предъявляемых к современным специалистам, и социальных гарантиях на предприятиях.

«Богатство нашей компании – это талантливые кадры, которые вырастают из подающих надежды школьников, в том числе благодаря профориентационным фестивалям, - считает Управляющий директор СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» Константин Белкин. - Такие встречи помогают наладить трехсторонний диалог между потенциальным работником, профессиональным учебным заведением и предприятием, обсудить актуальные вопросы и помочь школьнику выбрать верные ориентиры во взрослой самостоятельной жизни».

Под занавес фестиваля состоялся концерт творческой молодежи, на котором подвели итоги конкурса эссе о рабочих профессиях «БудуПрофи». Победителем конкурса стала ученица 11 класса 18 школы Кристина Быковская, получившая в награду планшетник.

«ФОРМУЛА ХОРОШИХ ДЕЛ» – благотворительная программа ПАО «СИБУР Холдинг», объединяющая всю деятельность компании по поддержке и реализации социально-значимых проектов в регионах присутствия. Программа стартовала во всех регионах присутствия СИБУРА в 2016 году.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290