СИБУР вручил гранты школьникам и учителям Тюменской области

Церемония награждения победителей всероссийской корпоративной программы "Грант СИБУРа" прошла в  областном оздоровительно-образовательном центре «Ребячья Республика».  47 учащихся школ и 6 педагогов Тюменской области удостоены в этом году «Гранта СИБУРа» за достижения в области химии, физики и математики.

По словам Данила Рассказова, директора по управлению персоналом «СИБУР Тобольска», на сегодняшний день в Тюменской области созданы уникальные возможности для развития инженерно-технических кадров:

«СИБУР  не просто ищет квалифицированные кадры, мы «выращиваем» их со школьной скамьи.  Созданная компанией в Тюменском регионе платформа «Школа – опорный ВУЗ- предприятие» дает свои плоды. Мы надеемся, что сегодняшние победители после окончания школы не будут колебаться в выборе профессии и в скором времени мы увидим их в рядах молодых специалистов СИБУРа».

Ирина Конончук, и.о директора Департамента образования и науки Тюменской области, поблагодарила компанию СИБУР:

«Спасибо СИБУРу за то, что он мотивирует школьников  на получение инженерных профессий, что участвует и самостоятельно организует  профориентационные мероприятия, тем самым показывая положительный пример другим крупным предприятиям».

«Программа очень яркая, эмоции самые светлые, надолго сохранится атмосфера «Ребячки», - делится впечатлениями Серафима Валицкайте, ученица 8 класса школы №9 г. Тобольска, обладательница 1 места «Гранта СИБУРа» в области «Химии».

- Я впервые стала обладательницей данной премии. Для меня Грант СИБУРа - это огромный стимул для дальнейшего развития и научного роста, теперь я обязана стремиться к более высоким результатам. Моим научным руководителем является Лидия Викторовна Гольштейн - самый светлый человек и профессионал своего дела. Я очень благодарна ей за подготовку».

Лидия Гольштейн, преподаватель химии из Тобольска, также поощрена грантом СИБУРа.

Поощрением для самых умных школьников области стало не только вручение «Гранта СИБУРа», но и полезные и активные выходные в «Ребячьей Республике»: школьники стали участниками полезных мастер-классов и профориентационной игры из трех этапов: ЕГЭ, поступление в индустриальный университет и трудоустройство в компанию СИБУР.

Программа «Грант СИБУРа» реализуется в регионах присутствия компании с 2012 года. Цель программы - стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на предприятиях СИБУРа. Для учителей программа служит дополнительной мотивацией к качественной и углубленной подготовке учащихся.

Обязательным критерием  для присвоения гранта учащемуся - успешное участие (1-3 места) в городских или областных олимпиадах по химии, физике, математике. Дополнительным критерием является активное участие школьников в жизни школы или города, в частности победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Критерии для присвоения гранта учителю: получение его учениками призовых мест на олимпиадах по профильным предметам, проведение в течение учебного года не менее двух мероприятий, направленных на развитие интереса школьников к углубленному изучению профильных предметов.

Величина гранта для ученика составляет 3 тысячи рублей, для учителя – 30 тысяч рублей.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290