СИБУР выступил генеральным партнером международного благотворительного матча «Под флагом добра»

В пятый раз в Тобольске прошла благотворительная акция «Под флагом добра». СИБУР выступил генеральным партнером главного события мероприятия – благотворительного футбольного матча между сборными России и Италии. Общая сумма пожертвований составила более двух миллионов рублей, они будут направлены на оказание помощи 58 детям из Тобольска, Тобольского и Уватского районов.

«Благодаря первой акции, прошедшей пять лет назад, мы смогли купить дочери коляску. Сейчас ей 16, она растет и ей нужна новая коляска, – рассказала мама одной из участниц Елена Савко. - На благотворительные деньги этого года мы приобретем электроколяску, с ней дочка сможет самостоятельно передвигаться по городу и исполнить свою мечту – поступить в ВУЗ и получить профессию психолога».


«Не случайно акция стала частью благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Идеи акции, ее масштаб и эффект созвучны социальной политике компании, поэтому каждый год мы с радостью выступаем партнерами ее проведения в Тобольске»,

- отметил Станислав Каспаров, руководитель направления по поддержке инвестиционной деятельности и социальной политики СИБУРа.

В этом году впервые в рамках акции прошел матч по мини-футболу «Кубок добра». Участниками игр стали 16 команд, представляющих организации города. «Сумма взносов команд за участие составила 1 млн 200 тысяч рублей. Благодаря этому мы смогли перед стартом игры вручить 19 сертификатов детям, нуждающимся в лечении", - рассказал президент футбольного клуба «Старко» Юрий Давыдов.

Большой футбольный матч сборных России и Италии прошел во второй день акции. В составе гостей на поле выходили музыканты из группы «Rezophonic», певец Даниель Бабинни, известный актер-мим Симон Барбато. Также в команду вошли российские звезды Виктор Зинчук и Дмитрий Белоцерковский. Ворота гостей защищал экс-голкипер российской сборной по футболу Руслан Нигматуллин. Сборная России была представлена администрацией Тобольска, руководителями Компании СИБУР, предпринимателями города. Игра прошла в напряженной борьбе и закончилась со счетом 1:0 в пользу россиян. Единственный гол в матче забил тоболяк Иван Смородинов. После вручения кубка команда-победитель приняла решение подарить его итальянским гостям. В следующем году организаторы обещают привезти на футбольный матч в Тобольск сборную мира.

Также в течение двух дней проведения акции был организован ряд мастер-классов. Организаторы благотворительного движения «Под флагом добра» встретились с волонтерами Тобольска, звезда отечественного футбола Руслан Нигматуллин провел чемпионский мастер-класс для воспитанников спортивных школ, итальянский теннисист Фабио Висентин передал тобольским спортсменам секреты мастерства игры в большой теннис. Завершением всероссийской акции стал концерт итальянской группы «Резофоник».

Акция «Под флагом добра» организована с целью оказания помощи в лечении и покупке необходимых реабилитационных медицинских средств для детей с ограниченными возможностями. За пять лет проведения акции помощь получили 198 семей.


Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости