СИБУР дарит Тобольску театральный праздник

27 июня в Тобольске выступит Государственный Театр Наций. Спектакль «Fарс-мажорный концерт» станет подарком Тобольску от СИБУРа по случаю Дня Города.
Представление пройдет под открытым небом на центральной площади города.

В исполнении известных молодых артистов театра и кино прозвучат знакомые тоболякам хиты кумиров прошлых лет   от Эдуарда Хиля и Муслима Магомаева до Валентины Толкуновой и Марии Пахоменко. Вокальная и музыкальная культура молодых артистов спектакля Театра Наций - в основном это выпускники ГИТИСа, - соединены с юмором и азартом. Яркое и талантливое сочетание музыкального и драматического театра придает знакомым мелодиям уникальное звучание, способное объединить не только разные поколения, но и разные эпохи.
«Для Театра Наций партнерство с СИБУРом дает возможность укрепить наши традиционные связи с российскими регионами, показать наши спектакли зрителям больших и малых городов. Мы верим, что вместе с партнерами из СИБУРа мы сможем принести людям радость и подарить им интересные впечатления от встречи с театром»,   отмечает художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

В 2015 году группа СИБУР и Государственный Театр Наций реализуют совместную программу, направленную на знакомство ряда городов присутствия компании с современными культурными тенденциями, популяризацию здорового образа жизни и формирование социально ответственного поведения в обществе. Руководитель направления Поддержка инвестиционной деятельности и социальная политика Станислав Каспаров говорит: «В каждом городе СИБУР и Театр Наций проводят различные благотворительные акции. В Дзержинске и Тольятти, например, артисты посетили детские дома, где провели для воспитанников мастер-классы тренинги для детей и педагогов.».
В Тобольске актеры Театра Наций также планируют посетить один из детских домов, где проведут с ребятами мастер-классы по актерскому мастерству и коммуникационные тренинги, которые помогут детям преодолевать первоначальные барьеры в общении, разовьют воображение, образное мышление, внимание.

Всего в рамках совместной инициативы в год 20-летия со дня образования СИБУРа в 6 регионах деятельности компании будут показаны спектакли Государственного Театра Наций «Шведская спичка», «Fарс-мажорный концерт» и «Бросить легко». Также в рамках программы предполагается участие артистов Театра Наций в различных благотворительных и социальных инициативах компании.

Информационная справка:
СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.
СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

Государственный Театр Наций был создан в 1987 году как Театр Дружбы Народов, с 1991 года носит свое нынешнее название.
Театр сотрудничает с самыми известными режиссерами мира. Международные проекты Театра Наций, как правило, становятся первыми постановками мастеров режиссуры мирового театра на российской сцене и оказываются важнейшими событиями театральной жизни страны, лауреатами множества премий и желанными гостями фестивалей во всем мире.
Спектакли Театра Наций «Рассказы Шукшина» в постановке Алвиса Херманиса, «Фрекен Жюли» Томаса Остермайера, «Калигула» Эймунтаса Някрошюса, «Гамлет I Коллаж» Робера Лепажа были показаны более чем в двадцати странах мира, на сценах Парижа, Амстердама, Гамбурга, Праги, Сантьяго и т. д.
Художественный руководитель театра – народный артист России, дважды лауреат Государственной премии Российской Федерации Евгений Миронов.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288