СИБУР доставил продувочную колонну в Тобольск

На строительную площадку «Тобольск-Полимера» доставлены первые единицы крупногабаритного оборудования, в частности, одна из двух продувочных колонн длиной 39,5 метра, диаметром 4,6 метра и весом 60 тонн.

Колонны для одного из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена, возводимого СИБУРом, были изготовлены в Корее и отправлены морским путем через Индийский океан и Суэцкий канал в Антверпен, затем перегружены и доставлены в Россию в промышленный порт Тобольск-Нефтехима. Для перевозки подобных грузов в Тобольске проведены работы по дноуглублению и расширению технических возможностей порта.

Крупногабаритное оборудование будет доставляться на строительную площадку с III квартала 2010 года по IV квартал 2011 года. Всего в рамках строительных работ в Тобольске ожидается прибытие 23-х единиц крупногабаритного тяжеловесного оборудования, в том числе колонны установки дегидрирования пропана. Диаметр одной из них составляет 10 метров, длина – около 100 метров, а вес – 1096 тонн. В августе колонны прибыли в Архангельск. Оттуда на специальной барже по Северному морскому пути, рекам Обь и Иртыш оборудование будет доставлено в промышленный порт Тобольска. По своей сложности и задействованным техническим и человеческим ресурсам доставка оборудования является уникальной для мировой и российской нефтехимии.
Кроме того, только в 2010 году в рамках поставки общих грузов ожидается прибытие более 650 контейнеров, 100 железнодорожных вагонов и 470 автотрейлеров.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288
  • Тел. моб.: +7 (932) 488-80-69
  • E-mail: 
    kozlovanv@tobolsk.sibur.ru
Подписаться на новости