СИБУР и ТюмГНГУ открыли школьникам Тюменской области «Секреты ЕГЭ»

В течение двух выходных 120  старшеклассников из школ Тюмени и Тобольска прошли спецподготовку к сдаче единого государственного экзамена по химии. Смена выходного дня под названием «Секреты ЕГЭ» прошла на базе тюменского детского центра «Ребячья Республика».

Организаторами мероприятия выступил Тобольская промышленная площадка СИБУРа и Тюменский государственный нефтегазовый университет в рамках совместной программы подготовки кадров для Тобольского промышленной площадки СИБУРа. Преподаватели ТюмГНГУ провели занятия по базовой и профильной химии. Кроме учебных программ для школьников были организованы творческие мастер-классы и спортивные состязания. По окончании смены «Секреты ЕГЭ» все ребята получили сертификаты об участии в необычной школе химиков.

- Уже несколько лет СИБУР совместно с учреждениями образования выстраивает систему подготовки кадров, - отметила директор тобольской школы № 17 Ирина Перевалова. – На данном мероприятии мы собрали учащихся профильных классов, в том числе из нашей школы. Старшеклассники, которые поступают в профильный класс, получают углубленные знания по точным наукам, химии, физике. 95 процентов из них выбирают профильные нефтехимические специальности. С третьего курса целевые студенты СИБУРа получают дополнительные знания не только на элективных курсах, но и на тренингах по развитию поведенческих компетенций. Результат – совместными усилиями мы воспитываем специалиста, характеристики которого соответствуют запросам современного бизнеса.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290