СИБУР меняет место регистрации и тип акционерного общества

ОАО «СИБУР Холдинг» сменит место регистрации и приобретет статус публичного общества. По завершении процесса перерегистрации холдинговая компания группы будет располагаться на Тобольской промышленной площадке, по адресу Тюменская область, г. Тобольск, Восточный промышленный район, квартал 1, № 6, строение 30.

Тобольская промышленная площадка является крупнейшим производственным комплексом в составе СИБУРа. На ней располагаются газофракционирующие мощности «Тобольск-Нефтехима», современное производство полипропилена «Тобольск-Полимер», крупный железнодорожный узел станция Денисовка, через который проходят основные потоки сырья и готовой продукции площадки. В 2014 году СИБУР завершил строительство линейной части продуктопровода от Пуровского ЗПК до «Тобольск-Нефтехима». Кроме того, компания приступила к реализации проекта по строительству комплекса «ЗапСибНефтехим», который укрепит Тобольск в статусе центра Западно-Сибирского нефтехимического кластера и одного из крупнейших промышленных центров страны. Перерегистрация СИБУРа в Тобольске и соответствующий рост налогов в бюджет Тюменской области позволят поддержать динамику промышленного и социального развития региона.

ООО «СИБУР» - управляющая компания ОАО «СИБУР Холдинг» - по-прежнему будет находиться в Москве, по адресу ул. Кржижановского, д. 16, корпус 3.

Кроме того, в связи со вступлением в силу с 1 сентября 2014 года изменений и дополнений в Гражданский кодекс о новой классификации юридических лиц изменится тип акционерного общества на ПАО – публичное акционерное общество. С 10 ноября 2014 года полное официальное название компании на русском языке - Публичное акционерное общество «СИБУР Холдинг», сокращенное — ПАО «СИБУР Холдинг»; на английском языке - Public Joint Stock Company «SIBUR Holding », сокращенное -PJSC «SIBUR Holding».

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 26 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 70 странах мира.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288