СИБУР объявляет конкурс на новые идеи по применению полимеров

СИБУР объявляет о проведении конкурса идей по новым сферам применения синтетических каучуков и полипропилена. Предпочтение будет отдаваться идеям, подтвержденным на практике результатами экспериментальных лабораторных исследований. Общий призовой фонд конкурса составляет 1,5 млн рублей.

Конкурс проводится среди преподавателей и студентов отраслевых ВУЗов и НИИ, сотрудников организаций-переработчиков полимеров и профильных компаний, в том числе, СИБУРа. Однако участниками конкурса могут стать любые физические лица, которые до 1 октября 2010 года направят заявку на электронный адрес grant@sibur.ru.

Более подробное описание процедуры, а также форма заявки на участие в конкурсе размещены на сайте компании по адресу «производство»/«НИОКР и инновации»/«конкурс идей» или по ссылке.

В последние годы СИБУР активно занимается совершенствованием технологии производства синтетических каучуков и полимеров. В частности, в 2009 году на «Воронежсинтезкаучуке» часть производства полибутадиеновых каучуков переведена на неодимовую каталитическую систему (СКД-НД), налажен выпуск растворного бутадиен-стирольного каучука (ДССК). «Томскнефтехим» приступил к производству полипропилена с использованием нового титан-магниевого катализатора. В Тобольске СИБУР начал строительство крупнейшего в мире комплекса по производству 500 тыс. тонн полипропилена в год.

Основная цель конкурса – рост ассортимента и рынка сбыта продукции СИБУРа, развитие отечественной переработки полимеров. Расширение сфер применения полимерных материалов способствует модернизации нефтехимической отрасли страны и увеличению в структуре национальной экономики доли перерабатывающих производств.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290