СИБУР организовал в Тобольске новогодние благотворительные утренники для детей с ограниченными возможностями

Более 200 тобольских детей с ограниченными возможностями здоровья вместе со своими родителями приняли участие в утренниках, которые организовали компания СИБУР и гостиница «Славянская» совместно с центром социального обслуживания населения Тобольска.

По словам директора центра социального обслуживания Елены Козицкой, подобные мероприятия не только поднимают настроение детям, но и способствуют их социальной адаптации. Многие из детей по состоянию здоровья не способны посещать дошкольное учреждение или школу или находятся на домашнем обучении. Именно на таких совместных праздниках они учатся азам общения со сверстниками и взрослыми, чувствуют себя полноправными членами общества.

Профессиональные актеры показали представление у елки в одном из лучших залов. Праздник на первый взгляд ничем не отличался от обычных утренников: Дед Мороз, Снегурочка, Пираты провели увлекательные конкурсы, хороводы, игры. Только вот многих деток родители держали на руках, некоторые были на колясках. Но они с таким же воодушевлением, как и все дети, рассказывали стихи Деду Морозу.

«Хороший получился праздник, - поделилась Светлана Кормилихина, мама 10-летней Кристины. – Очень понравились подарки. Не сладкие кульки, так как многим детям нельзя сладости, а интересные, развивающие игрушки».

фотоотчет

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»