СИБУР поддержал Первый Фестиваль науки в Тобольске

Фестиваль науки «Инновации. Интеллект. Культура» приурочен к году культуры в России и 180-летию со дня рождения знаменитого тоболяка Дмитрия Менделеева. Тобольская промышленная площадка выступила в поддержку праздника науки.

Генеральный директор «Тобольск-Нефтехима» Владимир Анохин подчеркнул: «Этот фестиваль науки должен стать крутым поворотом в деле взаимодействия науки и производства, уверен, что кто-то из его участников в ближайшее время проявит себя как новый гений».

На торжественном открытии фестиваля глава Тобольска Владимир Мазур отметил весомую роль «Тобольск-Нефтехима» в деле обучения и воспитания молодых специалистов. За реализацию образовательных проектов Владимир Анохин награжден благодарственным письмом администрации города.

Подарком для участников праздника науки стало лазерное-шоу, посвященное развитию нефтехимической промышленности в городе. Также во время церемонии открытия Фестиваля прошло торжественное гашение юбилейного конверта, выпущенного почтой России к 180-летию со дня рождения тоболяка Дмитрия Менделеева. Генеральный директор «Тобольск-Полимера» Виктор Ким отметил взаимосвязь трудов химика и современного производства: «Дмитрий Менделеев говорил о нефтехимическом производстве как о лучшем варианте развития Сибири. Промплощадка сегодня демонстрирует пророчество на практике. Компания СИБУР развивает бизнес в плотном взаимодействии с корпоративной наукой и с внешними научными учреждениями, которые стали неотъемлемой частью нашего развития».

В течение «научной» недели будут проходить конференции, публичные лекции, городские викторины. В них примут участие профильные классы и ВУЗы, поддерживаемые компанией СУБУР. К презентации своего проекта готовится и Егор Рочев, студент ТИИ ТюмГНГУ: «Я рассчитываю тепловые потери на различных объектах и предлагаю инновационные решения для сокращения этих потерь. Наши предложения уже были апробированы на Тобольской промышленной площадке».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288