СИБУР преодолел шестидесятимиллионный рубеж переработки ШФЛУ на площадке в Тобольске

Центральная газофракционирующая установка (ЦГФУ) «Тобольск-Нефтехима» с момента пуска в эксплуатацию переработала 60 миллионов тонн широкой фракции легких углеводородов. Знаковое событие произошло 14 июня. Рубеж был преодолен силами рабочей смены «А» под руководством начальника смены Василия Алексеева. Добиться таких результатов предприятие смогло благодаря слаженной работе всего персонала.

Еще один рекорд достигнут в прошлом месяце. В мае на «Тобольск-Нефтехиме» переработано 338 тысяч тонн ШФЛУ. Это самая крупная месячная партия переработки за годы существования цеха.

Центральная газофракционирующая установка в Тобольске была введена в строй в декабре 1984 года. С 2011 года в результате модернизации проектная мощность ЦГФУ по объемам переработки углеводородного сырья составила 3,8 миллиона тонн в год. После расширения газофракционирующих мощностей, осуществляемого в настоящее время, мощность тобольской площадки СИБУРа по переработке ШФЛУ составит 6,6 миллионов тонн. Увеличение перерабатывающих мощностей создает надежную сырьевую базу для нефтехимических предприятий СИБУРа.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288