СИБУР приобрел 300 вагонов для перевозки сжиженных углеводородных газов

«СИБУР-Транс» заключил соглашение с «Салаватнефтемашем» о поставке 300 вагонов для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ). Емкость каждой цистерны составляет 84 куб. метра СУГ.

ЗАО «СИБУР-Транс» – сервисное предприятие, занимающееся организацией транспортных перевозок сырья и продукции СИБУРа, а также управлением железнодорожной инфраструктурой компании. Крупнейший перевозчик СУГ в России. Подвижной состав предприятия состоит из 3249 вагонов-цистерн для перевозки сжиженных газов, 752 вагонов-цистерн для перевозки нефтепродуктов, продуктов газопереработки и жидкой химии, 200 танк-контейнеров для перевозки пропана-бутана автомобильного, а также 188 универсальных полувагонов. Всего в управлении предприятия находится более 12 000 единиц подвижного состава. За период с 2007 по 2010 год собственный подвижной состав «СИБУР-Транса» вырос с 3680 до 4389 единиц техники. В 2009 году предприятие перевезло 7,5 млн т нефтехимического сырья и продукции.

ОАО «Салаватнефтемаш» – один из крупнейших в России производителей оборудования для нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности, магистральных трубопроводов, а также вагонов-цистерн.

Контракт рассчитан до ноября 2010 года, первые 50 вагонов будут произведены в июле. Расширение вагонного парка СИБУРа связано с ростом производства и транспортировки СУГ с 4,7 млн т в 2007 году до 5,5 млн т в 2010 году (прогноз).

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288