СИБУР приобрел железнодорожную инфраструктуру для обеспечения надежности перевозок

СИБУР приобрел ряд транспортных предприятий, владеющих железнодорожной инфраструктурой в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, на юге Тюменской области и в Пермском крае. В собственность СИБУРа перешли железнодорожные пути, здания, тепловозы, снегоочистители и другие инфраструктурные объекты в непосредственной близости от производственных площадок компании на железнодорожных станциях «Тобольск», «Осенцы», «Ноябрьск-1», «Ноябрьск-2», «Мегион» и «Нижневартовск-1».

Приобретение инфраструктуры позволит минимизировать логистические риски компании, сократить затраты на оплату соответствующих услуг и оптимизировать работу собственного парка подвижного состава. Взаимодействие со сторонними клиентами приобретенных активов будет продолжено на рыночных условиях. В настоящее время началась интеграция новых объектов в структуру транспортного предприятия компании – ЗАО «СИБУР-Транс».
Информационная справка: ЗАО «СИБУР-Транс» - сервисное предприятие нефтехимической компании СИБУР - работает на российском рынке уже более 15 лет. По состоянию на август 2010 г. собственный парк насчитывает свыше 4050 единиц подвижного состава. Всего в управлении на данный момент находится свыше 12 000 вагонов различного типа. Объем перевозок за последние три года вырос на 9%, достигнув в 2009 году уровня в 7,5 млн. тонн. Кроме того, в управлении «СИБУР-Транса» находятся объекты железнодорожной инфраструктуры в Томске, Перми, Новокуйбышевске, Тольятти, Пыть-Яхе, Туле, Воронеже, Нижнем Новгороде и Дзержинске. В структуре предприятия функционирует собственный покрасочный цех в Чайковском (Пермский край).

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290