СИБУР приступил к пусконаладочным работам на новой газофракционирующей установке в Тобольске.

Общий прогресс по строительству второй газофракционирующей установки на тобольской площадке на конец декабря превысил 98%. На установке завершены строительно-монтажные работы, на ряде объектов ведутся пусконаладочные работы.

В начале 2014 года начнется комплексное опробование оборудования установки на рабочих средах.

Ввод новой установки позволит увеличить мощность газофракционирующих мощностей в Тобольске с 3,8 млн тонн до 6,6 млн тонн в год. Промышленный пуск новой газофракционирующей установки ожидается в 2014 году.

Для обеспечения бесперебойной работы тобольской площадки после ввода в эксплуатацию новых производств СИБУР ведет работы по строительству инфраструктурных объектов. В частности, возводятся парки хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ) в изотермических резервуарах и бензина газового стабильного (БГС) в шаровых резервуарах. Продолжаются работы по развитию железнодорожной инфраструктуры. Завершены работы по первому этапу по строительству путей необщего пользования станции Денисовка, получено разрешение на ввод в эксплуатацию, ведутся работы по второму этапу проекта, который направлен на обеспечение непрерывной работы по приему и отправлению ж/д составов на станцию Тобольск ОАО «РЖД».

Вместе с расширением комплекса по переработке ШФЛУ СИБУР продолжает реализацию проекта по строительству установки азеотропной осушки и очистки пропановой фракции – продукта газофракционирования – от метанола. Ввод установки уменьшит содержание в пропане метанола и влаги, что позволит расширить рынок применения товарного пропана. На площадке выполнено 87% строительно-монтажных работ. Завершение проекта запланировано на 2014 год.

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

По состоянию на 30 сентября 2013 года СИБУР работал на 27 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составило более 28 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1 500 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290