СИБУР приступил к тестовому производству полипропилена на «Тобольск-Полимере»

Москва, 28 мая 2013 года. В соответствии с планом ввода в эксплуатацию комплекса «Тобольск-Полимер» началось комплексное опробование оборудования на рабочих средах склада пропилена и первой линии производства полипропилена с получением в тестовом режиме конечной продукции. Ранее были завершены испытания на рабочих средах оборудования первой линии установки экструзии, а также установки фасовки и отгрузки полипропилена.

В течение ближайших месяцев продолжатся пусконаладочные работы на всех производственных объектах с последующим вводом комплекса в промышленную эксплуатацию после получения необходимой разрешительной документации до конца 2013 года.

Ранее СИБУР направил в Ростехнадзор извещение о завершении строительства комплекса.

Информация о СИБУРе:

СИБУР является уникальной вертикально-интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

По состоянию на 31 декабря 2012 года СИБУР работал на 27 собственных производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Мы реализуем нашу продукцию более чем 1 500 крупных потребителей в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях примерно в 60 странах мира. Количество сотрудников Группы на конец года составило более 31 000 человек.

«Тобольск-Полимер» станет одним из крупнейших в мире комплексов по производству полипропилена. Комплекс состоит из двух установок: производства пропилена методом дегидрирования пропана проектной мощностью 510 тыс. тонн и производства полипропилена проектной мощностью 500 тыс. тонн год. После ввода в эксплуатацию нового комплекса Россия может превратиться из импортера в экспортера базовых марок полипропилена, решая важную государственную задачу по утилизации попутного нефтяного газа и углубленной переработке углеводородного сырья.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290