СИБУР провел учения на предприятиях Тобольской промплощадки

Аварийно-спасательные учения и работы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций прошли на «Тобольск-Нефтехиме» и «Тобольск-Полимере».  Управление ГОЧС Тобольска положительно оценило результаты проведенных учений.
В учениях участвовали руководящий состав площадки, производственный персонал, газоспасательный отряд, пожарная часть, охранная команда и работники медико-санитарной службы.

На «Тобольск-Нефтехиме» отработаны действия сотрудников площадки и спасательных служб в случае с разгерметизацией трубопровода.  «Ситуацию спасательным службам осложнило наличие пострадавшего, - рассказывает ведущий инженер по ГО и ЧС «Тобольск-Нефтехима» Сергей Полуянов. – По сценарию сотрудник площадки проводил работы вблизи резервуара и при эвакуации споткнулся на лестнице, упал и потерял сознание». Сотрудники газоспасательного отряда эвакуировали условного пострадавшего, провели спасательные работы, на месте происшествия прибыла карета скорой помощи, а на место разгерметизации трубы был наложен аварийный хомут. Пожарный отряд дежурил на участке для оперативного реагирования в случае возгорания. Все работы были выполнены без превышения временного лимита и грубых замечаний.

На «Тобольск-Полимере» по сценарию командно-штабных учений произошла разгерметизация одной из колонн, вследствие чего выброс продуктового потока и воспламенение облака газовоздушной смеси. После экстренного оповещения диспетчера, начальники производств приступили к выполнению мероприятий: отключению оборудования, госпитализации пострадавших и тушению пожара – все учебные условия были приближены к реальным. В ликвидации ЧС приняло участие более 60 человек.
«Мы должны быть готовы абсолютно к любым чрезвычайным ситуациям, - комментирует генеральный директор «Тобольск-Полимера» Геннадий Савин. – Подобные учения – это отличная тренировка для персонала и, конечно, не надо забывать о соблюдении правил охраны труда и промышленной безопасности на производстве, чтобы избежать подобных случаев в реальной жизни».

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288
  • Тел. моб.: +7 (932) 488-80-69
  • E-mail: 
    kozlovanv@tobolsk.sibur.ru
Подписаться на новости