СИБУР совместно с филиалом Тюменского государственного нефтегазового университета в Тобольске провел конкурс «Аппаратчик XXI века».

Десять студентов, получающих среднее профессиональное и высшее образование, соревновались в двух турах. В первом – теоретическом - в аудитории участники конкурса решали тестовые задания, во втором – практическом - в цехе компрессорно-насосных установок меняли сальниковую набивку на задвижке.

По сумме двух туров в конкурсе «Аппаратчик XXI века» победил студент отделения начального и среднего профессионального образования Денис Ашрапов. «Я хочу получить высшее образование, а потом работать аппаратчиком на «Тобольск-Нефтехиме»», - поделился планами победитель конкурса.

В состав жюри конкурса вошли представители «Тобольск-Нефтехима» - начальник цеха ЦГФУ Алексей Созонов и выпускник Тобольского индустриального института оператор технологических установок товарно-сырьевого цеха Валентин Игнатьев, а также мастера и преподаватели филиала Тюменского государственного нефтегазового университета в Тобольске.

Победители конкурса «Аппаратчик XXI века» получили ценные призы, все участники – дипломы.

Справка. С 2009 года СИБУР реализует целевую программу по подготовке специалистов Тюменским государственным нефтегазовым университетом, который в Тобольске ведет помимо высшей профессиональной подготовки, среднюю и начальную. Ежегодно десяти лучшим студентам выплачивается стипендия «Тобольск-Нефтехима», лучшие преподаватели получают гранты. Также нефтехимический холдинг помогает реализовывать программу модернизации материально-технической и лабораторной базы вуза. Ежемесячно проводятся совместные научно-практические и творческие мероприятия.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости