СИБУР в 2014 году увеличил количество программ обучения персонала на тобольских предприятиях

По сравнению с 2013 г. охват персонала Тобольской промышленной площадки СИБУРа различными программами обучения в 2014 году вырос на 30 процентов. Наибольшее количество сотрудников проходили обязательное обучение по программам Ростехнадзора, необходимое для ведения производственной деятельности. На втором месте - программы по заявкам подразделений.

Заявку на обучение может подать любое подразделение «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера». В зависимости от запроса выбирается программа, направленная на развитие профессиональных компетенций отдельных сотрудников либо групп сотрудников. Основными заказчиками программ по заявкам в 2015 году стали службы главного метролога «Тобольск-Нефтехима», механиков и энергетиков. Так, одним из необходимых и запоминающихся в 2015 году для сотрудников службы по эксплуатации автоматизированных систем стал инженерный курс по Centum VP и другие программы от компании «Иокогава Электрик». «Поскольку наш участок относительно молодой, было важно общение и практика работы в лаборатории с оборудованием, на котором работаем здесь на площадке, - отмечает Игорь Плюснин, ведущий инженер по автоматизации. - После обучения мы создали обучающий стенд для передачи информации всем действующим сотрудникам, которые не смогли поехать на обучение».

По программам Корпоративного университета СИБУРа были организованы тренинги  на развитие поведенческих и технических компетенций. Увеличено количество сотрудников, прошедших обучение на факультете «Управление и лидерство». Отличием 2014 г. стало включение в программы корпоративного университета более 80 молодых специалистов Тобольской промышленной площадки.

- Высокая потребность в обучении обусловлена необходимостью подготовки молодых специалистов для работы с современным оборудованием, - отмечает директор по управлению персоналом предприятия Данил Рассказов. - Требования к должностям растут с каждым годом, наша задача поддерживать высокий уровень квалификации персонала, но такое стремление имеет успех только тогда, когда этого хотят и работник, и работодатель.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости