СИБУР в Тобольске проводит «Дни открытых дверей» на регулярной основе. На прошлой неделе участниками экскурсий стали школьники

Одними из первых предприятия Тобольской промышленной площадки посетили учащиеся профильных химико-биологического и физико-математического классов школы №9 г. Тобольска.

Ребята побывали в цехе нейтрализации и очистки промышленных и сточных вод, в операторной центральной газофракционирующей установки и совершили обзорную экскурсию по площадке. Александр Буцык, руководитель цеха НОПСВ, доступно объяснил, как устроена замкнутая водооборотная система предприятия, за счет чего на Тобольской промышленной площадке нет стоков в водоемы. Ребята с удивлением узнали, что через очистные сооружения предприятия проходят не только стоки предприятия, но и города.

Вместе со школьниками промышленную площадку впервые посетила и их преподаватель Ольга Ермакова: «Чтобы понять, что делает «Тобольск-Нефтехим», надо побывать на предприятии. Я, хоть и коренная тоболячка, раньше такой возможности не имела. Экскурсия была познавательна и для ребят, и для меня. Возможно, знакомство с производством поможет им при выборе профессии». Десятиклассница Алина Белялова планирует поступать в медицинскую академию, но считает, что знать о «Тобольск-Нефтехиме» полезно каждому горожанину: «Я не думала, что «Тобольск-Нефтехим» настолько большое предприятие, включает в себя много различных зданий, сооружений, установок. Интересно, что привычные формулы, которые мы изучаем на уроках химии, здесь оживают, потому что лежат в основе производства. Раньше я думала, что в факелах сжигается ПНГ, с удивлением узнала, что это не всегда так, например, на «Тобольск-Нефтехиме» они горят, чтобы обеспечить безопасность производства».

Экскурсии на «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер» будут продолжаться. Стать их участником может любой желающий. Записаться на экскурсии и получить дополнительную информацию можно по телефонам (3456) 398-926, 8-919-947-19-06, Надежда Владимировна Козлова. E-mail kozlovanv@tobolsk.sibur.ru.

Количество мест в каждой группе ограничено, поэтому запланировать поездку можно за несколько месяцев вперед.

фотоотчет

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»