СибурТюменьГаз продал непрофильное предприятие

«СибурТюменьГаз» в рамках долгосрочной программы по выводу непрофильных подразделений завершил сделку по продаже 100% уставного капитала транспортного предприятия «НижневартовскСибурСервис».

Покупателем выступила транспортная компания «СОБВИН». Одним из условий продажи является сохранение профиля деятельности предприятия, а также социального пакета, текущего коллективного договора, заработной платы и численности работников.

Вывод непрофильных активов нацелен на сокращение издержек и повышение эффективности основных направлений деятельности газоперерабатывающих заводов.

Вновь назначенный директор «НижневартовскСибурСервиса» Александр Акулов в рамках встреч с трудовым коллективом подчеркнул: «Условия труда не ухудшатся, уровень заработной платы будет сохранен».

На первом этапе «СибурТюменьГаз» заключил с выделенным предприятием долгосрочный контракт на транспортное обслуживание. После выхода из состава «СибурТюменьГаза» «НижневартовскСибурСервис» получил возможность оказывать транспортные услуги всем заинтересованным организациям региона, что позволит повысить рыночные позиции предприятия.

Справка:
«СОБВИН» - нижневартовская компания, являющаяся поставщиком транспортных услуг. Среди ее клиентов «Самотлорнефтегаз», «Катобнефть», «Самотлорский капитальный ремонт скважин» и др.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290