Сотрудники «РН-Уватнефтегаз» посетили экологическую тропу СИБУРа

Тобольск, 29 августа 2017 года. В рамках программы «Открытый СИБУР» экологическую тропу СИБУРа посетили представители ООО «РН-Уватнефтегаз» (г. Тюмень).

1.jpg

Гости прошли по двум маршрутам: «Образ сибирской тайги», а также «Нефтехимия и живая природа: экология соседства», где познакомились с местной флорой и фауной. Вместе с сотрудниками тобольской комплексной научной станции, экскурсанты провели экспресс-анализы воды и воздуха.

«Для работников ООО «РН-Уватнефтегаз» это была не просто прогулка. Экотропа – уникальная площадка, она наглядно показывает, что объекты промышленного производства могут гармонично соседствовать с окружающей природной средой. Этот проект демонстрирует, что СИБУРу не безразличны вопросы экологии, – прокомментировала прошедшую экскурсию Оксана Овсянникова, специалист отдела охраны окружающей среды ООО «РН-Уватнефтегаз». – Очень благодарны компании СИБУР и сотрудникам тобольской комплексной научной станции за предоставленную возможность нам и нашим семьям прикоснуться к нетронутой природе Тобольского района».

2.jpg

Напомним, что экологическая тропа – совместный проект СИБУРа и Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН. Маршруты экотропы расположены в 1,5 км от строительной площадки завода «ЗапСибНефтехим» и действующих производств тобольской площадки СИБУРа. Здесь, в таежном лесу, можно встретить растения – биоиндикаторы, наглядно демонстрирующие, что живая природа может гармонично соседствовать с промышленными предприятиями СИБУРа.

Экскурсии по экологической тропе для жителей и гостей города проводятся каждую пятницу с 14:00. Записаться на экскурсию можно по телефону горячей линии тобольской промышленной площадки 277-717.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290