Сотрудники тобольской площадки СИБУРа приняли участие во Всероссийской экологической акции «Зеленая весна»

Весенние субботники на тобольских предприятиях СИБУРа в этом году проходят в рамках Всероссийской акции «Зеленая весна». В первой уборке приняли участие более двухсот сотрудников «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера». «Традиционно первый субботник это уборка территорий, - рассказывает специалист административно-хозяйственного отдела Надежда Гордеева, - главная задача убрать весь мусор, оставшиеся после схода снега». За 4 часа было собрано более сотни мешков мусора. Уборка проходила и на территории предприятий и в санитарной зоне площадки. К летнему сезону также обновили внешний вид бордюров.

На территории «Тобольск-Полимера» подготовили участок для будущих посадок: в конце мая, перед празднованием Дня химика планируется высадить аллею сирени. Всего за весенние месяцы на промышленной площадке пройдет еще четыре субботника.
Всероссийская акция «Зеленая весна» это проект экологического фонда имени В.Вернадского объединивший в прошлом году более миллиона человек из 80 регионов России в деле защиты окружающей среды. Главная задача акции – привитие экологической культуры населению страны, формирование бережного отношения к природе. В 2015 году акция приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Торжественное открытие Всероссийской экологической эстафеты «Зеленая весна» пройдет 25 апреля на центральных площадках в Москве и на берегу Финского залива в Санкт-Петербурге. Мероприятия в разных регионах страны будут продолжаться до 20 мая.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288