Сотрудники Тобольской промышленной площадки СИБУРа приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия».

Всероссийский субботник состоялся 31 августа. Он приурочен к Году охраны окружающей среды в России и прошел по всей стране при поддержке как государственных структур, так и общественных экологических организаций. Тобольск и тоболяки также активно поддержали инициативу и вышли на уборку от накопившегося мусора территорий города, в частности, 47 кубометров мусора была вывезено с территории мемориального Завального кладбища.

«Тобольск-Нефтехим» для уборки выбрал Александровский сад в подгорной части города. Сотрудники предприятия за два часа выкосили траву, убрали мусор, частично покрасили ограду.

Александровский сад – одна из достопримечательностей города, он носит имя российского императора с тех пор, как в 1882 году тобольское купечество решило поставить на плац-парадной площади каменную часовню в ознаменование посещения города цесаревичем Александром. В прошлом месяце в Александровском саду была торжественно высажена «Царская аллея» в честь семьи Романовых - 10 яблонь и 15 дубов. Участие в торжественной церемонии принимали глава администрации Владимир Мазур, председатель Тобольской городской думы Николай Зольников, представительница императорской фамилии Ольга Куликовская-Романова, генеральный директор «Тобольск-Нефтехима» Владимир Анохин и другие почетные гости.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290