Сотрудники Тобольской промышленной площадки СИБУРа приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия».

Сотрудники Тобольской промышленной площадки СИБУРа приняли участие во Всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Россия».

Всероссийский субботник состоялся 31 августа. Он приурочен к Году охраны окружающей среды в России и прошел по всей стране при поддержке как государственных структур, так и общественных экологических организаций. Тобольск и тоболяки также активно поддержали инициативу и вышли на уборку от накопившегося мусора территорий города, в частности, 47 кубометров мусора была вывезено с территории мемориального Завального кладбища.

«Тобольск-Нефтехим» для уборки выбрал Александровский сад в подгорной части города. Сотрудники предприятия за два часа выкосили траву, убрали мусор, частично покрасили ограду.

Александровский сад – одна из достопримечательностей города, он носит имя российского императора с тех пор, как в 1882 году тобольское купечество решило поставить на плац-парадной площади каменную часовню в ознаменование посещения города цесаревичем Александром. В прошлом месяце в Александровском саду была торжественно высажена «Царская аллея» в честь семьи Романовых - 10 яблонь и 15 дубов. Участие в торжественной церемонии принимали глава администрации Владимир Мазур, председатель Тобольской городской думы Николай Зольников, представительница императорской фамилии Ольга Куликовская-Романова, генеральный директор «Тобольск-Нефтехима» Владимир Анохин и другие почетные гости.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости