Спортивная рыбалка сотрудников тобольской площадки: самый крупный трофей весит больше килограмма.

Лично-командные соревнования по подлёдной рыбалке среди сотрудников тобольской площадки прошли на озере Волково (Тобольский район) по инициативе  Энергопроизводства «Тобольск-Нефтехима» и профсоюзного комитета Тобольской промышленной площадки. Старт мероприятию дал контакт по безопасности о правильном поведении на льду. Предварительно толщину льда по инструкции замерили сотрудники отдела охраны труда и промышленной безопасности.

Спортивная рыбалка объединила 17 команд предприятий Тобольской промышленной площадки. Рыбакам разрешалось пользоваться только одной удочкой, оснащённой одной мормышкой, блесной или балансиром. Разрешалось применение любых искусственных, животных и растительных насадок.

За три конкурсных часа 75 рыболов-любителей поймали девять килограммов рыбы, среди них - окуни, ерши, чебаки и щуки. Улов призеров в командном зачете составил более двух килограммов. Самый крупный трофей – щуку весом 1,2 кг поймал машинист насосных установок цеха водоснабжений и канализации «Тобольск-Нефтехима» Идрис Муслимов.

«Родился возле реки Иртыш, с удочкой в руках с самого детства, так что рыбак я заядлый. Сначала ловил на мормышку, но попадались мелкие чебаки и окуни. Решил сменить мормышку на балансир и вот результат», – комментирует победитель личного зачёта Идрис Муслимов.

Длина самой маленькой пойманной рыбы составила пять санитиметров. «Крючок зацепил малька прямо за жабры. Рыбка маленькая, но зато удаленькая, - комментирует Николай Игер. - Хотелось бы отметить, что уровень организации рыбалки с каждым годом растёт. В этом году конкурсную зону огородили специальной разметкой, таким образом, все участники сидели на виду друг у друга и факт жульничества был исключен».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290