Спортивное направление стало самым массовым среди проектов конкурса «Создай свой город»

Информационные встречи по знакомству общественности с возможностями реализации социально-значимых проектов при поддержке компании СИБУР в Тобольске продолжаются. В конце марта представители СИБУРа встретились с руководителями спортивных учреждений, спортсменами и представителями родительских комитетов города.

На встрече обсудили проекты, которые уже были поданы на конкурс в рамках программы «Формула Хороших Дел», а также инициативы, которые смогут быть принять участие в конкурсе «Создай Свой город».

Спортивное направление в рамках конкурсов оказалось самым популярным в Тобольске, а предлагаемые проекты охватили все стороны развития спорта, начиная от закупки инвентаря и ремонта спортивных залов, заканчивая строительством новых спортивных сооружений и проведение общегородских праздников спорта.

Среди самых масштабных проектов, вынесенных на обсуждение, стали фестиваль физической культуры «Тобольск спортивный», который предполагает участие в нем всех профессиональных спортсменов и поклонников ЗОЖ города, а также строительство профессионального сноубордического парка в Тобольске. Создание инфраструктуры для сноубордистов по замыслу авторов предлагается в несколько этапов. «По задумке на территории парка должно быть несколько зон: территория для проведения полноценных тренировок по сноубордическим дисциплинам, место для обучения детей и зона для активного отдыха» - поясняет участник Федерации горнолыжного спорта в Тобольске Александр Корнеев.

«Главная идея благотворительной политики компании – развитие городской среды регионов присутствия компании СИБУР, – рассказала эксперт по связям с государственными органами Елена Бельская. – Ответственность и соучастность жителей позволит создать позитивную атмосферу города, а компания СИБУР выступит проводником для реализации лучших проектов».

Председатель комитета по спорту и физической культуре администрации Тобольска Ольга Алеева отметила:

«У спортивных учреждений города уже были разработаны проекты, которые ждали своего часа реализации. Сегодня СИБУР предоставил нам возможность действовать. Уверена, благодаря такой инициативе, число спортивных мероприятий в Тобольске резко возрастет».

Справка:

«ФОРМУЛА ХОРОШИХ ДЕЛ» – благотворительная программа ПАО «СИБУР Холдинг», объединяющая всю деятельность компании по поддержке и реализации социально-значимых проектов в регионах присутствия. Программа стартовала во всех регионах присутствия СИБУРА в 2016 году. Сайт программы http://www.formula-hd.ru/. Программа состоит из шести направлений, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Участники конкурсов - муниципальные учреждения социальной сферы, общественные и некоммерческие организации. Победителей выбирает компания при участии внешних приглашенных экспертов.

Также частью программы является конкурс «Создай свой город», который проводится при поддержке администрации города Тобольска с целью поддержки проектов по улучшению города и вовлечения в процесс развития городской среды всех жителей Тобольска. В рамках конкурса каждый житель сможет предложить свои проекты по улучшению города, а также принять участие в голосовании за проекты, которые получат финансирование от компании. Прием заявок на конкурс – с 15 марта по 10 апреля на сайте tobolsk.formula-hd.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»