Спортивные выходные работников тобольской площадки: шахматы, лыжи и легкая атлетика

Команды «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера» приняли участие в соревнованиях по шахматам в рамках IX Спартакиады среди трудовых коллективов города. В спортивно-интеллектуальном мероприятии соревновалось около 20 городских организаций. По итогам спартакиады, сборная команда «Тобольск-Нефтехима» одержала победу.

Параллельно прошли соревнования по лыжным гонкам в зачёт XXXVII Спартакиады Тобольской промышленной площадки. Более 100 сотрудников прошли трассу свободным стилем. Участников поделили на 4 возрастные группы. Самому молодому спортсмену - 21 год, самому старшему – 74 года.

«Несмотря на то, что мне уже 74 года, каждый год традиционно хожу на лыжи. Залог моего долголетия и здоровья заключается в активном образе жизни и участии в подобных мероприятиях», - комментирует электромонтёр «Тобольск-Нефтехима» Сагидулла Шарифуллин.

Женщины преодолели дистанцию в 1 км, мужчины - в 2 км. Личное первенство определялось по наименьшему времени прохождения дистанции.

«На лыжах - со школы. На промышленной площадке работаю 18 лет, и каждый год участвую в соревнованиях. Прививаю эту культуру и своим детям, - комментирует одна из победительниц забега, диспетчер «Тобольск-Нефтехима» Инна Абрамова.
В День защитника Отечества в Тобольске прошла 67-я традиционная легкоатлетическая эстафета. В ней приняли участие более 20 команд из ссузов и вузов, а также трудовые коллективы города. Эстафета состояла из 18 этапов (до 300 м каждый). Сборная команда «Тобольск-Полимера» впервые приняла участие в спортивно-праздничном мероприятии и по её итогам, заняла четвёртое место.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288