Срок предоставления работ на конкурс «Чистое искусство» продлен до 18 апреля 2016 года

В связи с повышенным интересом к экологическому конкурсу для детей «Чистое искусство», генеральным партнером которого выступает СИБУР, срок предоставления работ продлен до 18 апреля 2016 г.

В рамках конкурса школьникам предлагается создать арт-объекты из бытового мусора. Данная инициатива поможет школьникам в игровой форме понять, зачем нужна вторичная переработка бытовых отходов, а также научиться ответственно относиться к экологическим проблемам планеты. СИБУР традиционно уделяет внимание социально значимым проектам в сфере охраны окружающей среды.

Принять участие в конкурсе могут творческие группы из 20 городов России, в том числе тех, где СИБУР ведет свою деятельность. Подать заявку на конкурс можно на сайте http://ecoartkonkurs.ru. Готовый арт-объект должен быть представлен фотографией и эссе на сайте. В разделе сайта «Участники» уже сейчас можно увидеть, какие талантливые работы представлены.

Участие в конкурсе приняла почти каждая тобольская школа. На сегодняшний день подано более 80 проектов. Лидер по количеству заявившихся на конкурс участников школа №9, от ее учеников поступило 50 работ.

Победители конкурса будут отобраны компетентным жюри под руководством всемирно известного британского художника, выдающегося представителя чистого искусства Птолемея Элрингтона. Художник специализируется на создании объектов из промышленного и бытового мусора - металлолома, старых покрышек и других вещей. Его работы выставляются в галереях Великобритании, Испании, Греции. Птолемей Элрингтон – инициатор проектов для Всемирного фонда дикой природы, Агентства по охране окружающей среды и других организаций.

Имена победителей будут опубликованы на сайте конкурса 25 апреля. Работы финалистов и самые яркие творения участников будут показаны на итоговой выставке в Москве в мае-июне 2016 года. На выставке дети смогут поучаствовать в творческих мастерских Птолемея Элрингтона. Художник поможет детям оформить их идеи и создать новые объекты искусства, а также представит собственные творения. В рамках выставки будут проведены мастер классы, лекции, открытые уроки по экологии и искусству.

Информационная справка:

Поддержка конкурса «Чистое искусство» проводится в рамках направления «Экология» единой благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». Программа запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте http://formula-hd.ru.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288