Старейшему ветерану Тобольской площадки СИБУРа исполнилось 90 лет

Старейшему ветерану Тобольского нефтехимического комбината - Марии Степановне Дегтяревой - исполнилось 90 лет. Долгожительницу поздравили с юбилеем директор по управлению персоналом промплощадки Данил Рассказов, председатель профсоюза Абузар Зиятов, а также руководители Совета ветеранов Людмила Петрякова и Наталья Носова.

«Мы помним и чтим наших ветеранов, которые очень нуждаются во внимании и поддержке близких людей и друзей. Мы стараемся не обходить стороной их проблемы и нужды, поэтому в рамках поздравительной части предприятие окажет финансовую помощь Марии Степановне на бытовые нужды», - отметил Данил Рассказов.

Юбилярша родилась в многодетной семье в деревне Турба Тобольского района. Великую Отечественную войну  встретила в возрасте 15 лет и сегодня за доблестный труд носит почетное звание ветерана трудового фронта.

В юности Мария Степановна получила профессию рулевого, ходила в навигацию на катере в должности помощника капитана. Позже в Тюмени работала грузчиком, в Омске – охранником на железной дороге. «3 года и 4 месяца отработала в охране, потаскала винтовочку, теперь вот правая рука отнимает», - вспоминает долгожительница.

В Тобольск вернулась уже после войны, завербовалась в экспедицию на Урал, где добывали хрусталь. Затем работала в сфере торговли и, наконец, устроилась контролером в отряд военизированной охраны Тобольского нефтехимического комбината, где проработала восемь лет.

Сегодня Мария Степановна помогает двум детям в воспитании внуков и юбилей планирует встретить в кругу семьи.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288