Стартовали экскурсии для детей и родственников сотрудников тобольской площадки СИБУРа

Тобольск, 8 февраля 2017 года. В 2017 году в программу «Открытый СИБУР» добавлена новая опция - экскурсии для детей и родственников сотрудников Тобольской промышленной площадки. Обзорные поездки по производству будут проходить в первый понедельник каждого четного месяца.

Первыми в этом году промплощадку посетили старшие дети сотрудников – от 12 до 18 лет. География рабочих мест родителей объединила всю промышленную зону: «СИБУР Тобольск», «СИБУР Транс» и «ЗапСибНефтехим». Экскурсионный маршрут был построен таким образом, чтобы каждый ребенок смог увидеть производство, на котором трудится его родитель.

На первой точке экскурсии - Смотровой площадке - экскурсанты познакомились с продукцией СИБУРа и смогли разглядеть строительную площадку «ЗапСибНефтехима» в телескоп. Стократное увеличение позволило рассмотреть даже плакаты о правилах безопасности при проведении работ. Участники экскурсии узнали о методах организации труда на масштабной стройке и условиях проживания строителей. Алексей Кравчук, участник экскурсии: «Сверху строительная площадка кажется огромной, появилось ощущение, что это компьютерная игра».

Вторым пунктом обзорной поездки стали действующие производства. Дети интересовались названиями конкретного оборудования, уточняли задачи цехов, где трудятся их родители. Ирина Горбунова, эксперт по корпоративным коммуникациям «СИБУР Тобольска»:

«Отрадно, что многие термины детям сотрудников уже знакомы, они знают названиям производств, некоторых химических реакций, не задумываясь, называют продукцию промышленной площадки. Теоретически в области нефтехимии дети подкованы гораздо лучше своих сверстников».

Оксана Недобуга, главный специалист по комплектации и материально-техническому обеспечению «НИПИгазпереработка»: «Это очень полезные мероприятия. По возвращению сын делился впечатлениями, был очень рад увидеть мое место работы - «ЗапСибНефтехим». Рассказал столько нового, что захотелось самим отправиться на обзорную экскурсию».

В связи с большим интересом в весенний период планируется проведение ознакомительной экскурсии для недавно устроившихся сотрудников.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290