Строители «ЗапСибНефтехима» попали в объективы участников фототура «Человека труда»

На строительной площадке «ЗапСибНефтехима» прошел фототур при участии тобольских и тюменских фотожурналистов. Мероприятие организовано в рамках подготовки к XVI межрегиональному конкурсу репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова» при поддержке генерального партнера – компании СИБУР и депутатской фракции «Единая Россия» в Тюменской областной думе.

В фототуре приняли участие 14 фотомастеров, которые запечатлели созидателей c разных уголков планеты, а также моменты строительства установки пиролиза, полиэтилена, полипропилена и монтажа силосов на логистической платформе.

Тобольский фотограф Владимир Попов: «Фототур позволил нам самим посмотреть на огромную стройку и через свое творчество показать людям, что интересного происходит на строительной площадке. На наших фотографиях – моменты, которые уже вошли в историю и станут отдельными главами в летописи будущего «гиганта на Иртыше»».

В продолжение тура участники отправились на судоремонтный завод в поселке Сумкино.

По итогам фотосъемки пройдет специальный творческий конкурс «Тобольский характер – Человек труда» по трем номинациям : «Портрет созидателя» (портрет сотрудника или групповое фото строителей подрядных организаций, занятых на строительстве «ЗапСибНефтехима»); «Стройка в объективе: индустриальный пейзаж»  (будущие промышленные объекты «ЗапСибНефтехима»), «Детальный фото взгляд» (интересные, необычные детали, характеризующие процесс строительства).

Конкурсные фотоработы (не более 10 штук от автора) принимаются до 30 июля 2017 года. Принять участие могут все желающие, у которых есть профессиональные фотографии строительной площадки «ЗапСибНефтехим» в хорошем качестве, снятые в течение последних двух лет.

Представляемые на фотоконкурс снимки должны иметь авторское название, описание изображенного на снимке объекта либо краткую историю персонажа, тезисную историю создания. Подведение итогов конкурса состоится во втором полугодии 2017 года, победители каждой номинации будут награждены ценными призами. Лучшие фотографии войдут в передвижную выставку, которая будет демонстрироваться в общественных местах города Тобольска.

По вопросам участия в конкурсе необходимо обращаться через модуль обратной связи на сайте: aefremov.com

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»