Студенты из стройотрядов увидели грандиозную стройку СИБУРа в Тобольске

Тобольск, 16 февраля 2017 года. В рамках программы «Открытый СИБУР» на Тобольской промышленной площадке состоялась экскурсия для представителей молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды». Активисты молодежного движения  посетили строительную площадку будущего нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим», ознакомились с ходом строительства и рабочего процесса, выяснили значение производства для города и региона, а также узнали о перспективах трудоустройства для молодых специалистов.

«Ребята были поражены увиденным, многие высказывались о том, что хотят работать здесь. Я видел многие производства, месторождения и промышленные объекты, но меня очень впечатлили масштабы стройки и производственные мощности предприятия. Благодарим всех, кто организовал наш визит на тобольскую площадку СИБУРа, хочется верить, что этот день станет историческим в направлении развития студенческих отрядов в Тобольске. Также надеемся, что мы наладим тесное сотрудничество с компанией СИБУР – рассказал Александр Заболотских, руководитель тюменского отделения организации «Российские студенческие отряды».

После знакомства со стройкой «ЗапСибНефтехима» студенты посетили действующие производства. Вместе с представителями промышленной площадки экскурсанты ознакомились с производствами мономеров и полимеров,  узнали о марках полипропилена и о роли изобутилена и бутадиена как сырья для создания пластиков и каучуков. Также молодые активисты получили ответы на вопросы в области экологии и выяснили, что вода на предприятии проходит несколько стадий очистки и циркулирует по замкнутому кругу, факел служит для безопасности производства и не воздействует на окружающую среду, а облака над предприятием – это обычный водяной пар.  

14 февраля глава администрации города Тобольска Владимир Мазур и руководитель регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Александр Заболотских подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения в Тобольске будет открыт и начнёт свою работу штаб Российских студенческих отрядов.

Российские студенческие отряды созданы в 2014 году и по праву считают себя приемниками Всесоюзных студенческих строительных отрядов. Отряды ведут работу по федеральным программам, связанным с благоустройством городской среды. Также тюменское региональное отделение успешно решает задачи по обучению студентов дополнительным рабочим специальностям. 

На сегодняшний день в рядах регионального отделения состоит 2810 студентов, 20 образовательных организаций и 117 предприятий стали партнерами и работодателями. Отряд развивается по семи направлениям: педагоги, строители, проводники, медицинские работники, профильные студенческие отряды, отряды сервисного направления и сельскохозяйственное направление.

Контакты для прессы
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290
  • Тел. моб.: +7 (919) 958-78-88
  • E-mail: 
  • ishkhanidimv@sibur.ru
Подписаться на новости