Талантливые школьники Тюмени и Тобольска получили гранты СИБУРа

Тобольск, 17 мая 2017 года. 53 школьника Тюмени и Тобольска получили гранты компании СИБУР. Церемония вручения грантов прошла в тюменском технопарке. Денежные призы были вручены учащимся 7-11 классов – победителям региональных олимпиад по химии, физике и математике.

«Программа «Грант СИБУРа помогает нам выявить лучших учеников, преуспевающих по профильным для компании предметам. Наша задача помочь раскрыть таланты ребят, привить им интерес к нефтехимическим специальностям. Развитие регионального образования и науки является важным направлением социальной политики нашей компании. Мы уверены, что ребята, которых мы выбрали, совершат в будущем много новых невероятных открытий, которыми все мы будем гордиться», – отметил технический директор «СИБУР Тобольска» Геннадий Савин.

«Мне интересны точные науки, они взаимосвязаны между собой, невозможно представить физику без математики, химию без физики. Для меня стало приятным сюрпризом то, что компания СИБУР отметила мои достижения в олимпиадах, – поделился впечатлениями ученик 10-класса гимназии имени Н.Д. Лицмана Кирилл Арнгольд. – Мы были с классом на экскурсии на производственной площадке СИБУРа в Тобольске. Это действительно очень крупная компания, в будущем хотелось бы работать там».

Лучшие учителя региона получили гранты за подготовку школьников – победителей олимпиад и за проведение образовательных мероприятий по углубленному изучению профильных предметов.

«Правительство Тюменской области уделяет особое внимание развитию партнерской программы компании СИБУР по совершенствованию системы подготовки профессиональных кадров. Она охватывает все уровни образования, более 500 школьников обучаются в профильных классах с углубленным изучением физики и химии. Многие ребята, которые получили гранты, уже сделали свой первый шаг к будущей профессии», – подчеркнул начальник управления профессионального образования департамента образования и науки Тюменской области Руслан Гуляев.

После торжественной церемонии награждения школьники приняли участие в познавательной викторине и интерактивной игре «Битва умов».

Отметим, что с 2013 года компанией СИБУР было вручено около 1000 грантов. Программа поддержки талантливых школьников и их педагогов реализуется в Тобольске, Тюмени,  Нижневартовске, Пыть-Яхе, Нягани, Ноябрьске, Губкинском, Кстово и Дзержинске.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290