Телемост с Путиным

На совещании Правительства РФ в Нижнем Новгороде Михаил Карисалов рассказал Владимиру Путину о ходе строительства «Тобольск-Полимера».

На выездном совещании «О развитии нефтехимии» был организован телемост с руководителями крупнейших нефтехимических предприятий и организаций страны, в том числе «Тобольск-Полимера» и НИОСТа. В рамках прямой трансляции Михаил Карисалов рассказал о ходе строительства крупнейшего в России завода по производству полипропилена, который СИБУР возводит в Тобольске.
Планируемая мощность завода составит 500 тысяч тонн полипропилена в год, к 2013 году объект планируется сдать в промышленную эксплуатацию. Владимира Путина интересовала реальная возможность уложиться в намеченные сроки. В ответ Михаил Карисалов подчеркнул: «Мы прикладываем максимум усилий, и такая уверенность у нас есть. Немного усложняют работу погодные условия, но и это для нас преодолимый фактор».

Справка

На площадке завершаются свайные и фундаментные работы. На прошлой неделе из Кореи через Панамский канал, Ленинградский и Архангельский порты по Северному морскому пути в промышленный речной порт Тобольска поступило оборудование, в числе которого 100-метровая колонна общим весом 1100 тонн. В субботу состоялась ее разгрузка, в которой были задействованы два крана, в том числе уникальный кран голландской фирмы «Маммут» грузоподъемностью 1250 тонн. В пиковые моменты строительства на площадке планируется задействовать около 4000 сотрудников. В данное время на промышленной территории работают свыше 1000 человек.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288