"Тобольск-Нефтехим" повышает эффективность производства

Модернизация систем производства и подготовки сжатого воздуха завершена на "Тобольск-Нефтехиме"

В цехе азотно-кислородного производства (АКП) "Тобольск-Нефтехима" завершены проекты, направленные на модернизацию оборудования, сбережение энергоресурсов и материалов при производстве и подготовке сжатого воздуха. Заместитель начальника цеха Виктор Дикинштейн сообщил, что в рамках проекта "Модернизация системы производства сжатого воздуха" установлено современное оборудование одной из ведущих мировых фирм Ingersoll Rand, существующие компрессоры типа К-500 выведены в резерв. В декабре оборудование введено в промышленную эксплуатацию. Модернизация системы помогла на 10% уменьшить потребление электроэнергии на производстве сжатого воздуха.

Также в 2011 году реализован проект, связанный с применением для производства осушенного воздуха адсорбционных осушителей фирмы Donaldson. Их использование позволило полностью отказаться от потребления цехом АКП топливного газа, что положительно скажется на энергоэффективности и безопасности производства. Кроме того, использование такого оборудования позволяет снизить расход адсорбента (поглотителя влаги).

Модернизация производственной базы азотно-кислородного производства с применением современного оборудования позволила повысить энергоэффективность работы цеха, а также создать запас инфраструктуры для развития предприятия с учетом возможного строительства новых производств.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Любовь Мельникова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 397-203