"Тобольск-Нефтехим" заменил экологически вредные трансформаторы

ООО "Тобольск-Нефтехим" (входит в структуру ОАО "СИБУР Холдинг") завершило вывод из эксплуатации оборудования, содержащего полихлорированные бифенилы (ПХБ). Решение о модернизации оборудования было принято два года назад на основании рекомендаций экспертов компании Branan Environment. Аудит тобольской промплощадки проводился по инициативе "СИБУРа" и позволил, в частности выявить несоответствия действующего оборудования мировым стандартам.

В итоге трансформаторы, содержащие диэлектрик из смеси ПХБ было решено заменить на современные трансформаторы сухого исполнения, не требующие утилизации через специализированные фирмы. Всего за два года было заменено 16 единиц оборудования. Замена ПХБ-содержащего оборудования - один из этапов модернизации энергетического оборудования на "Тобольск-Нефтехиме". Так, в этом году уже усовершенствовано оборудование на четырех подстанциях производства и распределительного устройства в цехе электроснабжения, отмечается в сообщении.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290