«Тобольск-Нефтехим» подготовился к зиме

В течение межотопительного периода силами персонала цеха теплогазоснабжения и межцеховых коммуникаций предприятия и с привлечением подрядных организаций проводились работы по замене дефектных участков трубопроводов, ревизии запорной арматуры, ремонту насосного оборудования, изоляции трубопроводов и энергетического оборудования, гидропневмопромывке систем отопления.

В процессе подготовки к отопительному периоду было заменено более 2,5 км теплоспутников и более 3,0 км трубопроводов теплофикационной воды диаметром от 50 до 300 мм, был выполнен большой объем работ по приведению в готовность насосного и вентиляционного парка. Согласно графику было проведено освидетельствование емкостного и теплообменного оборудования.

Подготовка к предстоящему отопительному сезону на «Тобольск-Нефтехиме» началась в период остановочного ремонта и проходила в условиях вывода на аутсорсинг ремонтно-механического производства (теперь тобольский региональный центр «СибурГазМонтаж») и объединения цехового ремонтного персонала в два специализированных подразделения (цех ремонтно-восстановительных работ и цех ремонта оборудования). В связи с этим возросли требования как к обеспечению материалами, так и к организации работ. Отшлифовывался порядок взаимодействия между структурными подразделениями и ремонтными службами.

Совместными усилиями все подразделения выполнили свой намеченный перечень мероприятий, получили акты-паспорта готовности систем отопления к работе в отопительный период 2010-2011г.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290