«Тобольск-Нефтехим» получил очередной патент

12 января 2010 года «Тобольск-Нефтехим» получил патент на изобретение нового способа очистки компрессора

Как сообщила ведущий инженер технического отдела Фавзия Зиятова, изобретение зарегистрировано в Государственном реестре изобретений Российской Федерации 27 декабря 2009 г. Это 13-й патент «Тобольск-Нефтехима». Название изобретения: «Способ очистки компрессоров для сжатия контактного газа дегидрирования углеводородов в вакууме». Новый метод позволяет проводить очистку непосредственно в процессе работы компрессора без вынужденного прекращения работы установки. Очистку проводят путём промывки горячей водой при температуре 95-99С в присутствии аммиака в количестве 0,9–1,2 кг/час.
Соавторами изобретения стали генеральный директор предприятия Леонид Жернаков, главный технолог-начальник технического отдела Виталий Савельев, ведущий инженер отдела технического контроля-лаборатории технического контроля Ольга Смирнова, первый заместитель генерального директора — главный инженер Владимир Анохин, начальник производства «Бутадиен, Изобутилен и МТБЭ» Марат Фаткуллин, зам. начальника производства Николай Стрепетилов, начальник цеха дегидрирования бутана одностадийное-2/3 Виталий Пенигин и его заместитель Александр Карпов, заместитель начальника цеха ЦГФУ Евгений Горобец, заместитель главного инженера по производству и сбыту Геннадий Савин, заместитель главного механика Александр Квансков, главный механик Леонид Кокан.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288