Тобольск-Нефтехим» провел работы по сохранению обитателей реки Иртыш

«Тобольск-Нефтехим» завершил работы по замене рыбозащитных устройств на Епанчинском водозаборе. Регулярная замена устройств – обязательное мероприятие в природоохранной программе предприятия.

В соответствии с водным законодательством на всех водозаборных сооружениях устанавливаются рыбозащитные устройства. Они представляют собой металлический каркас, обтянутый мелкой нержавеющей сеткой, и служат для защиты от гибели мальков рыбы, которые могут попасть в водозаборные сооружения. Они задерживают рыбу перед водоприемными отверстиями, благодаря чему обитатели рек не погибают, и водозабор не засоряется.

Справка: Епанчинский водозабор - объект «Тобольск-Нефтехима», расположен в селе Епанчино в 40 км от Тобольска. Он ежесуточно поднимает почти 50 тысяч тонн воды из Иртыша и подает на водоочистные сооружения предприятия, откуда очищенная вода питьевого качества поступает потребителям. Осветленная вода также идет на технические нужды – подпитку градирен «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290