«Тобольск-Нефтехим» проводит профориентационную работу в школах города

Представители «Тобольск-Нефтехима» и городского комитета по образованию провели первую из 12 запланированных встреч с учащимися 9–11 классов. На этих встречах школьников познакомят с деятельностью и проектами СИБУРа на тобольской площадке.

Цель в том, чтобы привлечь выпускников в учебные заведения химико-технологического профиля. В будущем можно рассчитывать на заполнение ими вакансий предприятий СИБУРа, в том числе «Тобольск-Нефтехима».
«Потребность в специалистах есть всегда, — отмечает Николай Зольников, ведущий специалист сектора развития персонала „Тобольск-Нефтехима“. — В сотрудничестве с СИБУРом предприятие выстраивает систему подготовки кадров. В школе № 17 создан химический класс, это начальный, допрофессиональный уровень подготовки. В школе формируется второй, химико-технологический класс. Тобольский профлицей в этом году откроет среднее профессиональное звено. Тобольский индустриальный институт служит высшей ступенью подготовки специалистов для нефтехимической отрасли в нашем регионе».

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288