«Тобольск-Полимер» успешно прошел четвертый экологический аудит

Четвертый экологический аудит строительной площадки «Тобольск-Полимера» подтвердил, что реализация проекта продолжается в соответствии с природоохранным законодательством РФ и требованиями международных кредитных организаций: Международной финансовой корпорации (IFC) и Европейского банка реконструкции и развития.

Мониторинг, проводимый раз в полгода независимым аудитором - британской компанией ERM Eurasia, включает комплексный контроль всех факторов воздействия на окружающую среду и здоровье человека. Проводится оценка состояния атмосферного воздуха и водной среды, воздействия на почву, уровня шума, соблюдения правил обращения с отходами, эффективности мероприятий проектной команды и подрядных организаций в сфере охраны труда и промышленной безопасности. Результаты четырех проведенных аудитов подтверждают, что по всем показателям «Тобольск-Полимер» соответствует всем не только российским, но и более жестким международным требованиям в области охраны окружающей среды и здоровья людей.

После ввода комплекса «Тобольск-Полимер» в эксплуатацию он продолжит проходить независимый аудит на ежегодной основе. Компания ERM будет осуществлять контроль экологической безопасности уже действующих производств «Тобольск-Полимера» до 2022 года.

Кроме этого собственной экологической службой «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера» разработана и реализуется программа контроля состояния окружающей среды в соответствии с принципами экологической политики компании СИБУР. В рамках нее проводится постоянный мониторинг состояния воздушной среды, питьевой воды, осуществляется контроль биоразнообразия на территории, прилегающей к зоне строительства. В процессе эксплуатации комплекса «Тобольск-Полимер» экологическая служба предприятия будет продолжать проводить регулярный лабораторный контроль состояния воздуха на территории и на границе санитарно-защитной зоны Тобольской промышленной площадки, продолжит свою работу пост по контролю атмосферного воздуха в черте города Тобольска.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288