Тобольская лыжная гонка пройдет при поддержке СИБУРа

19-20 декабря в Тобольске состоится «62-я тобольская традиционная лыжная гонка» - Всероссийский фестиваль лыжного спорта, чемпионат и первенство области по лыжным гонкам. Призовой фонд состязаний предоставлен в этом году компанией СИБУР. В первый день пройдут забеги на дистанции 5 и 10 км классическим стилем, во второй – на 5,10, 15 км свободным стилем. В соревнованиях примут участие около 250 спортсменов Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Свою команду во главе с генеральным директором «Тобольск-Полимера» Геннадием Савиным представит и Тобольская промышленная площадка СИБУРа.

«Для компании почетно выступить главным спонсором традиционных лыжных соревнований, которые имеют статус всероссийских и дают спортсменам возможность не просто показать отличные результаты, но и получить звания кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта, - отметил Геннадий Савин. -Надеемся увидеть на трибунах множество болельщиков. Напомню, что тоболяки в уходящем году могли стать участниками множества мероприятий, организованных при поддержке СИБУРа. Некоторые из них имели необычный для нашего города формат – организация бесплатных тренировок для всех горожан на стадионе «Тобол», несколько мастер-классов звезд мирового спорта. И лыжная гонка не станет исключением – почетными гостями мероприятия станут всем известные биатлонисты».

20 декабря лыжную гонку посетят Андрей Маковеев, мастер спорта международного класса по биатлону, восьмикратный чемпион России, Чемпион Европы, Дмитрий Ярошенко, заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион мира по летнему биатлону, и Луиза Носкова, заслуженный мастер спорта России по биатлону, олимпийская чемпионка. Гости мероприятия встретятся с воспитанниками отделений лыжных гонок спортивных школ города и любителей лыжного спорта. Программа соревнований: Стадион «Тобол» 19 декабря 2015 г. 11.00- 14.00 - гонка классическим стилем 5, 10 км. Мужчины, женщины, юниоры, юниорки, юноши, девушки 17.00 - 18.00 – торжественное открытие соревнований. Награждение победителей и призёров первого дня гонки 20 декабря 2015 г. 11.00.- 14.00 – гонка свободным стилем 5, 10, 15 км. Мужчины, женщины, юниоры, юниорки, юноши, девушки 13.30- 14.30 – Торжественная церемония награждения победителей и призёров второго дня гонки. Вручение специальных призов компании СИБУР
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»