Тобольская площадка СИБУРа представила профориентационный проект для районных школ

Проект «СИБУР: новое время – новые возможности» разработан экспертами Тобольской промышленной площадки СИБУРа и Тобольского многопрофильного техникума и реализуется при поддержке департамента по образованию и науки Тюменской области. Презентация проекта состоялась сегодня в Тобольске.

- Наша совместная задача - формирование престижа высококвалифицированных рабочих и специалистов компании СИБУР среди школьников и учащейся молодежи г. Тобольска, Тобольского, Уватского и Вагайского района, - отметил директор по управлению персоналом Тобольской промышленной площадки Данил Рассказов. – Сегодня тобольские предприятия СИБУРа испытывают потребность в аппаратчиках, операторах, «киповцах» и других рабочих специальностей в количестве около 600 на ближайшие пять лет. В то же время мы наблюдаем дефицит квалифицированного рабочего персонала на внешнем рынке. Причин этому несколько, в том числе и ориентированность жителей Тобольска на должности ИТР, и отток выпускников профильных учебных заведений в ЯНАО и ХМАО. Тобольский многопрофильный техникум, располагающий одной из лучших материально-технических баз для подготовки рабочего персонала, сможет закрыть этот дефицит за счет обучения выпускников районных школ.

В рамках проекта СИБУР создаст несколько учебных профориентированных классов в школах района, также для старшеклассников - участников проекта будут организованы выездные практические семинары, круглые столы, бизнес-игры. Широкой общественности проект будет представлен уже 4 сентября – во дворце культуры «Синтез» состоится молодежный форум «СИБУР и ТМТ – территория новых возможностей». Участие в нем примут старшеклассники районных школ, руководители структур и учреждений образования города и района, эксперты Тобольской промышленной площадки.
  • Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288