Тобольская площадка СИБУРа приняла на производственное обучение первую волну целевых студентов

Тобольск, 29 декабря 2016 г. Первые практические занятия на Тобольской промышленной площадки стартовали у студентов, обучающихся по системе дуального образования. В сентябре 2016 на базе Тобольского индустриального института была запущена программа дуального обучения профильных для промышленной площадки групп.

Согласно учебному плану, теоретическая часть обучения проходит в стенах института, а практическая часть непосредственно на действующих производства «СИБУР Тобольска». В течение первых трех месяцев программы студенты изучали работу корпоративного блока – прошли обучение требованиям охраны труда и промышленной безопасности, познакомились с Производственной системой СИБУРа. Затем им предстояло пройти тестирование на профессиональное и корпоративное соответствие. По итогам испытаний отобрано более 50 молодых людей из высшего и средне профессионального звена, которые получили возможность дальнейшего обучения по углубленной программе. В течение сентября и октября у студентов прошли первые ознакомительные занятия на промышленной площадке, в декабре уже приступили к непосредственному изучению оборудования и технологических процессов. Вместе со студентами стажировку проходят преподаватели вуза, а специфику работы предприятия и всего оборудования им объясняют ведущие инженеры производств.

«Наша задача совместно с отделом обучения площадки – создать и реализовать единый подход к образовательному процессу с полным погружением в рабочее место, - отметила главный эксперт Корпоративного университета Юлия Воротникова. – При таком подходе теоретическая база должна всецело подкреплять практическую и обеспечивать подготовку требуемого площадке специалиста».

«Я оцениваю возможность обучения практическим азам на производстве как большую удачу, - рассказал студент Тобольского индустриального института Александр Новоселов. – От старших друзей я слышал о проблеме трудоустройства – молодые специалисты долго «входят» в процесс, мы же будем частично подготовленными специалистами, это даст нам большой плюс».

После новогодних каникул студенты приступят к изучению инструкций по работе с профильным оборудованием и аспектам его эксплуатации на установках, а через 2 месяца получат допуск к самостоятельному выполнению операций под руководством наставников из числа опытных сотрудников площадки.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290