Тобольская площадка СИБУРа стала почетным участником профориентационной выставки «Образование и карьера: НЕФТЬиГАЗ»

В Тобольском индустриальном институте (ТИИ) прошла VII профориентационная выставка для школьников и студентов  «Образование и карьера: НЕФТЬиГАЗ». Дипломом почетного участника мероприятия отмечена Тобольская промышленная площадка СИБУРа, специалисты которой презентовали выпускникам основные направления работы компании, а также рассказали об актуальных вакансиях.

Участников и гостей приветствовали директор по управлению персоналом «СИБУР Тобольска», депутат Тобольской городской Думы Данил Рассказов, директор Тобольского индустриального института Людмила Останина, а также заместитель председателя комитета по образованию Наталья Загваздина.

В ходе презентации специалист отдела подбора персонала Наталья Князева дала студентам несколько советов, как обратить внимание работодателя на свое резюме.

«Чтобы вас запомнили, обязательно разместите в резюме свою фотографию. Поскольку у вас еще нет опыта работы, сделайте акцент на вашем участии в социально-культурных мероприятиях, в конференциях и олимпиадах. Подробнее расскажите о теме дипломной работы, и самое главное – умейте апеллировать фактами своих выпускных работ на собеседовании».

Ведущий специалист отдела оценки, обучения и развития персонала «СИБУР Тобольска» Юлия Марданова провела для участников мастер-класс на тему «Система управления карьерой в условиях крупного холдинга». «Мастер-класс был очень интересным и полезным, - рассказала студентка 4 курса Анастасия Ушакова, - мы учились различать понятия «лидер» и «менеджер», подробнее узнали, каким навыками должен обладать лидер, чтобы к нему прислушивались и шли следом за ним. Вообще я довольна своим участием в выставке. Я поняла, что моя будущая профессия химика-технолога востребована на рынке профессий, работодатели нас ждут после окончания института».

В выставочном дне приняли участие порядка 200 студентов высшего и среднего профессионального образования ТИИ, а также ученики 13 городских школ. Желающие могли узнать о профессиях, которым можно обучиться в институте, и о возможностях трудоустройства на 7 городских предприятиях.

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Надежда Козлова
  • начальник управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-288