Тобольская ТЭЦ и СУЭНКО заключили ряд соглашений в целях долгосрочного и стабильного развития системы теплоснабжения в г.Тобольске

«Тобольская ТЭЦ», входящая в Тобольскую промышленную площадку СИБУРа, и ПАО «СУЭНКО» в присутствии губернатора Тюменской области Владимира Якушева заключили ряд соглашений в целях долгосрочного и стабильного развития системы теплоснабжения в г.Тобольске.

Тобольская ТЭЦ продает компании СУЭНКО тепловую магистраль протяженностью 9,5 км от ТТЭЦ до городской котельной №1, по которой поставляется основная часть тепловой энергии потребителям г. Тобольска.

Компания «Тепло Тюмени» - филиал ПАО «СУЭНКО», осуществляющая производство и реализацию тепловой энергии и теплоносителя, горячего и холодного водоснабжения, водоотведения в г. Тобольске, гарантирует надлежащее содержание и ремонт теплотрассы.

Также стороны заключили долгосрочный контракт, согласно которому ТТЭЦ будет поставлять тепловую энергию потребителям компании «Тепло Тюмени» – филиала «СУЭНКО». Цена тепловой энергии будет определяться на основе тарифа, ежегодно устанавливаемого Департаментом тарифной и ценовой политики Тюменской области.

Подписанные соглашения позволяют принять Единую комплексную схему теплоснабжения Тобольска, рассчитанную на 15 лет и удовлетворяющую всем нуждам потребителей тепловой энергии Тобольска, а также обеспечить проведение единой производственной и ремонтной программы на всех городских тепловых сетях.

«Достигнутые договоренности закладывают на долгую перспективу стабильный режим работы ТТЭЦ в сфере отопления и горячего водоснабжения потребителей Тобольска», - сказал генеральный директор Тобольской ТЭЦ Владимир Анохин.

Информационная справка:

СИБУР является уникальной вертикально интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

СИБУР работает на 26 производственных площадках, расположенных в различных регионах России. Количество сотрудников Группы составляет более 25 000 человек. Компания реализует продукцию более чем 1400 крупным потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 75 странах мира. В феврале СИБУР завершил сделку по покупке у ОАО «Фортум» 100% уставного капитала ООО «Тобольская ТЭЦ». Сегодня Тобольская ТЭЦ является единственным поставщиком пара для Тобольской промышленной площадки СИБУРа, а также реализует электрическую энергию на оптовом рынке и выступает основным источником тепловой энергии для города Тобольска. Установленная мощность станции составляет 665 МВт по электрической энергии и 2 585 МВт по тепловой энергии. Генеральным директором ООО «ТТЭЦ» назначен Владимир Анохин (генеральный директор ООО «Тобольск-Нефтехим»).

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»
  • Тел.: +7 (3456) 266-290