Тобольская площадка СИБУРа ждет тысячного посетителя. Программа «Открытый СИБУР»

В рамках программы «Открытый СИБУР» на тобольских предприятиях компании побывало около 20 экскурсий. Начальник Управления корпоративных коммуникаций Надежда Козлова привела статистику: в этом году участниками экскурсионных поездок уже стали 973 человека. На декабрь запланирован приезд еще трех групп, один из экскурсантов станет юбилейным посетителем.  Определят тысячного по номеру в списке приглашенных. Он получит удостоверение почетного гостя и набор сувенирной продукции с логотипом компании.

В рамках проекта увидеть площадку может каждый желающий старше 13 лет, с этого возраста есть возможность записываться на экскурсию. Впервые узнать о продуктах площадки, профессиях, охраны окружающей среды смогли начальные классы: экскурсоводы тобольской площадки приехали в школы. Первый открытый урок под названием «Детская нефтехимия» для учеников второго класса был организован сотрудниками Управления корпоративные коммуникации, совместно с экологами «Тобольск-Полимера».  Школьники анализировали качество инновационных материалов, сравнивали кожаный футбольных мяч и современный, изготовленный из полимерных материалов, деревянные и пластиковые лыжи. Также ученики смогли увидеть пейзажи производств, для этого им необходимо было собрать паззлы с видами предприятий «Тобольск-Нефтехима» и «Тобольск-Полимера». О том, что такое экология и охрана окружающей среды узнали от ведущего инженера по промышленной безопасности «Тобольск-Полимера» Натальи Карповой. Вместе с ней дети обсудили очистку воды с помощью фильтров и возможность применения этого способа в домашних условиях.

Ученик второго класса Максим Марданов подвел итог урока: «Продукты нефтехимии помогают человеку жить проще, чище и веселее». Подобные встречи в рамках проекта «Открытый СИБУР» станут ежемесячными, темы будут варьироваться от запросов образовательных учреждений: экология, профессии, продукты нефтехимии и краеведение.

Записаться на экскурсию по Тобольской промышленной площадке и подать заявку на проведение открытого урока в 2015 году можно по-прежнему в Управлении корпоративных коммуникаций «Тобольск-Нефтехима». Заявки необходимо оставлять по телефону 266-288, 8 963 4888 069, либо направлять на электронный адрес kozlovanv@tobolsk.sibur.ru

• Управление корпоративных коммуникаций
  • Марина Ишханиди
  • и.о начальника управления корпоративных коммуникаций ООО «СИБУР Тобольск»